Galette de viande aux légumes, poêlé de légumes "anciens" accompagnés de Kinoa. Et en dessert, marmelade de bergamote.
PREPARATION :
- hacher 1kg de viande rouge (moi j'ai fait à partir d'un kg de des de bourguignon) avec 4 gousses d'ail
- émincer finement en même temps un brin de céleri (5 petites branches), trois petits poireaux .
- ajouter sel et poivre selon votre goût
- bien malaxer le tout, et former des boulettes aplaties (environ 20 galettes pour 1 kg)
- dans une grande poêle (ou deux moyennes) faire chauffer un peu d'huile d'olive, faire cuire à découvert et A FEU VIF les galettes jusqu'à ce qu'elles deviennent brunes puis les retourner (5 minutes de chaque côté)
- baisser le feu et faire mijoter en recouvrant encore un petit quart d'heure tout en secouant la poêle de temps en temps
VOS GALETTES SONT PRÊTES !
En parallèle, vous pouvez faire cuire pendant ce mijotage dans une autre poêle les légumes anciens avec le même procédé de cuisson ci- dessus (feu vif d'abord puis baisser à la mi- cuisson et couvrir à la fin de cuisson) :
- 3 topinambour
- 3 rutabagas
- 1/4 de choux blanc finement ciselé
- 4 carottes
- 3 gousses d'ail et 1 brin de céleri
- 1 poignée de raisins secs
- coriandre (facultatif)
Faire cuire les légumes à feu vif d'abord tout en remuant.
MON ASTUCE : je les coupe au fur et à mesure et je retourne ceux qui sont saisis en bas.
La préparation ne doit pas excéder 10 à 15 minutes.
==> J'accompagne ce plat de kinoa nature
En dessert : marmelade de bergamote. Je vous donnerais la recette par la suite.
Bonne journée !